НовостиОбщество

Латвийская авиакомпания airBaltic разрешила персоналу показывать пирсинг и татуировки

Латвийская авиакомпания airBaltic изменила внутренние правила и разрешила пилотам, бортпроводникам и наземному персоналу демонстрировать татуировки, пирсинг и нестандартные прически.

«До недавних пор мы применяли то же правило, что и большинство авиакомпаний — татуировки разрешались только в том случае, если их можно было легко скрыть под стандартной униформой. Теперь мы значительно упростили эти правила, позволив нашим сотрудникам демонстрировать свою индивидуальность с помощью татуировок, пирсинга и причесок, если они того пожелают, и при этом с гордостью носить нашу стильную униформу», — сказала вице-президент по персоналу airBaltic Алина Аронберга.

Фото: airBaltic

При этом сохраняется требование об отсутствии татуировок на лице и шее. Потенциально оскорбительные татуировки тоже придется закрывать.

Старые требования закрывали путь в авиацию для тех, кто не соответствовал критериям. Чтобы получить работу в компании, кандидатам ставили условие удалить татуировки и снять пирсинг с незакрытых одеждой участков тела.

В airBaltic работает более 1 900 сотрудников, в том числе 560 бортпроводников.

#Латвия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.