СюжетыПолитика

Комиссия Сейма Латвии признала Россию страной, поддерживающей терроризм

Члены комиссии призывают не выдавать визы белорусам и россиянам

Комиссия Сейма Латвии по иностранным делам признала Россию государством, поддерживающим терроризм. Заявление направят на ближайшее заседание депутатов Сейма.

В своем заявлении члены комиссии признали терроризмом атаки на гражданское население Украины, а Россию — государством, поддерживающим терроризм.

Комиссия по иностранным делам также призвала власти ЕС немедленно остановить выдачу туристических и въездных виз гражданам Беларуси и России.

«В течение многих лет Россия поддерживала и финансировала террористические режимы и организации различными способами — прямо и косвенно. Это крупнейший поставщик оружия режиму Асада в Сирии, российские спецслужбы отравили семью Скрипалей, на России лежит вина за сбитый самолет МН-17. Сейчас Россия избрала жестокую, аморальную и незаконную тактику в Украине, используя неточное и запрещенное международным сообществом оружие и боеприпасы, преднамеренно нанося удары по гражданским лицам и общественным местам, стремясь деморализовать и запугать украинское общество», — заявил председатель комиссии Сейма по иностранным делам Рихардс Колс.

Члены комиссии также осудили вторжение России в Украину, осуществленное при поддержке и участии белорусского режима.

#Латвия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.