НовостиЭкономика

Компания «Latvijas gāze» возобновила закупку российского газа

Компания «Latvijas gāze» возобновила закупку российского газа и платит за него в евро. При этом поставщиком выступает не «Газпром». Об этом Rus.lsm.lv рассказал руководитель предприятия Айгар Калвитис.

По его словам, после российского вторжения в Украину поступление газа из России в Латвию неоднократно останавливались. Но с середины июня поставки из России растут — за последний месяц природного газа в Латвию из РФ поступило примерно на один тераватт-час.

«Latvijas gāze сейчас приобретает газ, но у нас сейчас газ не закупается у «Газпрома», потому что с «Газпромом» мы не можем рассчитываться. У нас другой поставщик», — рассказал Калвитис.

В то же время он отказался называть поставщика.

«Это коммерческая информация, которую мы в публичном пространстве не обсуждаем», — отметил руководитель.

Напомним, 14 июля парламент в окончательном чтении принял поправки к закону об энергетике, которые предусматривают запрет на поставки природного газа в Латвию из России с 1 января 2023 года.

По данным Rus.lsm.lv, предприятие Latvijas gāze, как публичный торговец, обязано до 31 августа закачать в Инчукалнское хранилище достаточно много природного газа, чтобы для потребителей, приобретающих газ по регулируемой цене, топлива хватило на всю зиму.

#Латвия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.