СюжетыПолитика

Министр обороны: Латвия может стать страной-производителем бронемашин

Латвия может стать страной-производителем бронемашин. О планах развивать военную промышленность государства в эфире TV24 рассказал министр обороны Артис Пабрикс.

«Мы будем изготавливать у себя бронемашины согласно договору, заключенному с правительством Финляндии и финской фирмой «Patria». Хотелось бы напомнить, что в нашей стране, как всегда, были скептики насчет всего», — заявил он.

По его словам, на закупку бронемашин уже подали заявку Швеция и ряд других стран, как из Евросоюза, так и вне его. Пабрикс рассказал, что с 2024 года Латвия планирует полностью производить эти бронемашины.

«Они должны своим ходом съезжать с конвейера. В этом процессе будут участвовать от 5 до 10 предприятий, в том числе из сектора металлообработки. Многие детали и запчасти (около 20 %) мы уже сейчас производим у себя. Конечно, двигатели будем импортировать, но комплектовать все будем в Латвии. Мы выпускаем дроны, начали производить боеприпасы. Мы пришли к выводу, что хотим развивать это быстрее, и геополитическая ситуация сейчас требует от нас», — отметил он.

Министр подчеркнул, что вся продукция будет ориентирована, как на силы обороны страны, так и на экспорт.

#Латвия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.