ОнлайнПолитика

Война в Украине: cто сорок седьмой день

link

Пророссийские власти Запорожской области утверждают, что украинские беспилотники ударили по Запорожской атомной электростанции в Энергодаре, сообщает РИА Новости.

link

Rolls-Royce восстановит больницу в Сумской области, разрушенную из-за прямого попадания ракеты в марте, сообщает министерство здравоохранения Украины.

Больница находится в деревне Хухра (78 километров от Сум). Часть средств на ее восстановление собрали работники Rolls-Royce, еще часть выделила сама компания. На строительство уйдет 13 миллионов гривен (440 тысяч евро), ее восстановят за шесть месяцев.

link

США отправят в Украину еще четыре ракетные системы HIMARS

«Мы будем продолжать искать инновационные пути, чтобы оказать долгосрочную поддержку храбрым мужчинам и женщинам в украинской армии, и мы будем приспосабливать нашу помощь так, чтобы у Украины были технологии, боеприпасы и огромная огневая мощь для самообороны», — сказал министр обороны США Ллойд Остин.

link

Лавров: географические задачи «спецоперации» изменились

«Когда в Стамбуле была встреча переговорщиков, там была одна география, и наша готовность принять украинское предложение опиралась на ту географию, на географию конца марта 2022 года. Сейчас география другая. Это далеко не только ДНР и ЛНР, это еще и Херсонская область, Запорожская область и ряд других территорий, и этот процесс продолжается, причем продолжается последовательно и настойчиво», — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью РИА Новости и RT.

По его словам, по мере поступления нового оружия из стран Запада географические задачи «спецоперации» будут отодвигаться от нынешней линии еще дальше.

«Потому что мы не можем допустить, чтобы на той части Украины, которую будет контролировать Зеленский или кто его заменит, находилось оружие, которое будет представлять прямую угрозу нашей территории и территории тех республик, которые объявили о своей независимости, те, которые хотят свое будущее определить самостоятельно», — сказал Лавров.

link

Три человека — мужчина, женщина и 13-летний мальчик — погибли после удара по Салтовскому району Харькова.

link


link

Роскомнадзор вводит «меры понуждения» к Википедии

Это означает, что российские поисковики будут обязаны информировать, что Википедия нарушает российское законодательство — она отказывается удалять запрещенные материалы и «фейки о спецоперации».

link


link

Пророссийские власти Херсона объявили о закрытии моста через Днепр из-за украинских обстрелов.

Как заявил замглавы временной пророссийской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов, за два дня по Антоновскому мосту было выпущено 12 ракет. В результате обстрелов никто не пострадал, мост получил четыре повреждения.

Антоновский мост - автомобильно-пешеходный мост через Днепр, соединяющий поселок Антоновка с городом Алешки на левом берегу. Это выезд из Херсона на другой берег Днепра. Был введен в эксплуатацию в 1985 году. Протяженность - 1 366 м.

link

Украина заявила о жертвах в результате обстрела Никополя

Российские военные продолжают обстрелы города Никополь в Днепропетровской области, этой ночью жертвами ударов стали два мирных жителя, утверждают местные власти.

«Умышленно обстреляли из »Градов« жилой квартал в Никополе. Выпустили более 30-ти реактивных снарядов. Предварительно, два человека погибли, девять ранены. Шесть пострадавших в больнице, среди них четверо детей. Младшему раненому всего три года! Три года!» — написал в своем телеграм-канале глава Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко.

link

В Генштабе ВСУ сообщили, что накануне была ликвидирована группа ЧВК «Вагнера». Пишут, что это произошло «на одном из рубежей линии фронта».

link

Сирия разорвала дипломатические отношения с Украиной

Как пояснили в Дамаске, это сделано на основе принципа взаимности.

Киев еще в конце июня пошел на аналогичный шаг из-за того, что Сирия признала ДНР и ЛНР.

link

РФ и Украина почти договорились об экспорте зерна


#война
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.