Новости · Общество

В Латвии ужесточают правила ввоза товаров из Беларуси и РФ для физлиц

Физлица смогут ввозить в Латвию для личного пользования акцизные товары из России и Беларуси не чаще одного раза в месяц, соответствующее решение принял Сейм Латвии.

«Изменения внесены для того, чтобы с учетом геополитической ситуации граждане Латвии не ездили в Россию и Беларусь за некоторыми подакцизными товарами», — говорится в пояснении к законопроекту.

До сих пор закон предусматривал, что некоторые подакцизные товары, которые физическое лицо ввозит для собственного потребления в личном багаже
не чаще одного раза в семь дней, освобождаются от уплаты налога. С поправками этот срок был увеличен до 30 дней.

Количество товаров, которое можно перевозить для личного пользования, не меняется. Пересекать саму границу можно часто, но перевозить акцизные товары без уплаты налогов — только раз в месяц. В других ситуациях придется заплатить налог на границе.

Напомним, 15 апреля Беларусь разрешила гражданам Латвии безвизовый въезд в страну. Сначала он должен был действовать по 15 мая, однако позже было принято решение продлить его до конца текущего года.

#Латвия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.