Онлайн · Политика

Война в Украине: сто сороковой день

link

Еврокомиссия разъяснила позицию по транзиту в Калининград

Запрет на перевозку грузов, попавших под европейские санкции, относится только к автомобильному транспорту. На перевозки по железной дороге запрет не распространяется, но есть ряд условий

Читайте также

Читайте также

Еврокомиссия разъяснила позицию по транзиту в Калининград

Запрет распространяется только на автоперевозки

link

349 детей в Украине погибли с начала войны, еще 652 ребенка были ранены, сообщил офис генпрокурора Украины.

link

В Латвию на обучение прибыли украинские военные

Из соображений безопасности Минобороны не предоставило дополнительной информации.

Министр обороны Артис Пабрикс написал в Twitter, что для него большая честь встретиться с украинскими солдатами во время их обучения в Латвии. Министр опубликовал фото своей встречи на военной базе с группой военных.

link

С февраля 2022 года Россия каждый месяц увеличивает объем поставок нефтепродуктов на Ближний Восток. В июне экспорт достиг рекордных с 2016 года 155 тысяч баррелей в сутки, пишет Bloomberg.

В то же время агентство отмечает, что, несмотря на это, Россия не сможет компенсировать снижение европейского импорта, который после начала войны сократился более чем на полмиллиона баррелей в сутки.

link

Россия хочет втянуть Беларусь в войну для того, чтобы ослабить режим Лукашенко, заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

«Следует понимать, что за попытками втягивания Беларуси в войну стоит не только желание Москвы покрыть дефицит своей военной состоятельности. России требуется утилизация белорусской армии и утрата опоры власти режима Лукашенко. Далее — поглощение РБ и оккупация российскими z-zомби», — написал он в Twitter.

link

В Стамбуле стартовали переговоры делегаций Турции, России, Украины и ООН по вопросу вывоза украинского зерна.

link


link

В Украине погибла первая российская военнослужащая

Ефрейтор из Волгограда Анастасия Савицкая погибла на войне в Украине. Информацию о гибели подтвердил председатель городского совета ветеранов Александр Струков.

Российской военнослужащей было 35 лет. Похороны пройдут сегодня.

link

Иран не будет поставлять России оружие

Министр иностранных дел Ирана Хосейн-Амир Абдоллахиан заявил в интервью итальянской газете La Repubblica, что его страна избегает любых действий, которые могут привести к дальнейшей эскалации в Украине.

«У нас есть соглашения об обороне с Россией, но мы не будем помогать ни одной из сторон, вовлеченных в этот конфликт», — сказал глава МИД.

Ранее помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявлял, что Иран намерен поставить России боевые беспилотники.

link

Следственный комитет предъявил обвинение Илье Яшину в распространении «фейков» о российской армии.

Адвокат политика Вадим Прохоров рассказал Яшину может грозить до десяти лет лишения свободы по части 2 статьи 207.3 УК .

Сегодня в 14:00 Басманный суд Москвы изберет политику меру пресечения.

Поводом для возбуждения уголовного дела стал эфир на youtube-канале Яшина 7 апреля, в котором он рассказывал об убийствах мирных жителей Бучи.

link

Все иностранные пленные, приговоренные в самопровозглашенной ДНР к смертной казни, подали апелляции, пишет РБК со ссылкой на Дениса Пушилина.

По его словам, если вышестоящий суд утвердит приговор, то казнить будут через расстрел.

link

Германия с 1 августа остановит закупки российского угля, а с 31 декабря откажется от российской нефти, заявил заместитель министра финансов ФРГ Йорг Кукис.

link

Зеленский поставил задачу освободить всю Украину

Президент Украины Владимир Зеленский поставил военным задачу освободить всю страну от российских оккупантов. Об этом в интервью «Радио Свобода» рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

Отвечая на вопрос о предстоящем освобождении Херсонской области, Данилов сказал: «Я хотел бы обратить внимание, что речь идет не только о Херсонской области, речь идет о деоккупации всей страны. И когда президент ставит задачу нашим военным, речь идет обо всей Украине. Конечно, мы не можем одномоментно освободить все территории, но верховный главнокомандующий ставит задачу, чтобы все наши территории были освобождены от агрессора. Это вопрос только времени и очередности».


link

Число погибших в результате ракетного удара российских войск по городку Часов Яр выросло до 45 человек, 9 человек удалось спасти.

link

Луганск обстреляли из ракетных установок HIMARS

В ночь на 13 июля в Луганске произошла серия сильных взрывов. По словам представителей самопровозглашенной ЛНР, Украина выпустила по городу 9 ракет из реактивных систем залпового огня американского производства HIMARS. Удар наносился по военной части ПВО, которая защищает небо над Луганском.

Глава военной администрации Луганской области Сергей Гайдай в свою очередь объявил, что «в Луганске стало меньше складов с боеприпасами». О возможных жертвах или пострадавших в результате обстрела не сообщалось.

link

МИД Украины: сейчас от РФ зависит соглашение по вопросу экспорта зерна

«Украина готова экспортировать свое зерно на международный рынок. Мы находимся в двух шагах от достижения соглашения с Россией. Мы находимся в завершающей фазе, и сейчас все зависит от РФ. Если они действительно захотят, скоро начнется экспорт зерна», — заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

#Украина #война
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.