logo
Новая газета. Балтия
Новости · Общество

В Риге полиция задержала сторонника Путина и вызвала ему скорую

9 июля в полицию поступил вызов о том, что в Зиепниеккалнсе мужчина гуляет с символикой, прославляющей российскую агрессию.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили мужчину, когда он гулял с собакой. На нем была шапка-ушанка с серпом и молотом и пятиконечной звездой, а на груди висела георгиевская ленточка.

«В разговоре с полицией нарушитель заявил, что он «за Путина и поддерживает путинский режим». Полицейские объяснили мужчине характер нарушения и попросили убрать символы, прославляющие российскую агрессию, но мужчина неоднократно отказывался это делать», — говорится в сообщении полиции.

Учитывая поведение правонарушителя, правоохранители забеспокоились о состоянии здоровья мужчины, поэтому была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Оценив состояние мужчины, врачи решили, что госпитализация не требуется.

Сотрудники правоохраны возбудили дело об административном правонарушении и наложили на 52-летнего мужчину штраф в размере 250 евро.

Согласно действующему законодательству Латвии, за использование символики тоталитарного режима в общественном месте физическому лицу грозит предупреждение или штраф в размере до 350 евро.

#Латвия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.