logo
Новая газета. Балтия
Новости · Общество

В ЕС рекомендовали вторые бустерные дозы вакцин против ковида лицам старше 60 лет

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний и Европейское агентство по лекарственным средствам рекомендовали прививать людей в возрасте 60-79 лет вторыми бустерными дозами мРНК-вакцины против коронавируса. Такая же рекомендация действует для людей из группы риска тяжелого течения коронавируса.

Бустерные дозы во второй раз можно вводить не ранее, чем через 4 месяца после последней вакцинации.

«Я призываю государства ЕС немедленно начать вводить вторые бустерные дозы для всех лиц старше 60 лет, а также для всех уязвимых лиц и настоятельно призываю всех, кто имеет право, прийти и пройти вакцинацию. Так мы защищаем себя, своих близких и уязвимые группы населения», — сказала еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес.

Директор Европейского центра профилактики и контроля заболеваний Андреа Аммон предупредила, что в Европе фиксируется новая волна коронавируса: растет число госпитализаций.

Европейские регуляторы отмечают, что пока нет данных в поддержку второй бустерной дозы для людей младше 60 лет и для тех, кто не входит в группу риска.

Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.