logo
Новая газета. Балтия
Новости · Общество

Житель Каунаса попал под санкции ЕС: его зовут так же, как премьера «ЛНР»

Учитель из Каунаса Сергей Козлов попал под санкции ЕС, так как его имя совпадает с именем «премьер-министра» самопровозглашенной «Луганской народной республики».

Сергей Козлов родился и вырос в Каунасе, где сейчас работает учителем русского языка. Летом он заметил, что ему перестала приходить зарплата. Оказалось, что банк остановил переводы по его счету из-за санкций против лидера поддерживаемой Россией «ЛНР» Сергея Козлова, передает Kauno Diena.

«Я пошел к директору, директор к бухгалтеру, деньги перевели. Я зашел в свой Swedbank, узнала, что все в порядке. Luminor еще держит мою зарплату, выясняет, откуда пришли деньги", — рассказал учитель каунасской гимназии.

Из-за совпадения имени житель Каунаса не может ничего купить в онлайн-магазинах. «Если я куплю, то мне придется доказывать курьерским службам, что я не тот человек, а совсем другой Сергей Козлов, из Литвы, уроженец Каунаса», — поясняет он.

Представитель Ассоциации банков Литвы Валерия Кигулене пояснила, что банки соблюдают санкции, а подобные ситуации возникают из-за бюрократии: в рамках защиты данных вся информация не передается даже между санкционирующими органами.

#Литва
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.