logo
Новая газета. Балтия
Сюжеты · Общество

Российские хакеры «слили» данные 50 000 клиентов Švaros broliаi

Российские хакеры взломали систему бронирования компании Švaros broliаi и «слили» данные 50 000 клиентов, сообщается на официальном сайте центра чистки автомобилей.

«Российские хакеры незаконно завладели информацией системы бронирования мест нашей базы данных, это касается данных примерно 50 000 клиентов. Мы сразу временно заблокировали данные системы, сейчас мы вместе с партнерами в сфере безопасности ИТ ищем лазейку, которой воспользовались хакеры и информируем наших клиентов, Государственную инспекцию по защите данных и правоохранительные органы», — рассказала директор компании Лина Жагарене.

Какие данные утекли?

По данным компании, были взломаны следующие данные клиентов:

  • Имя
  • Некоторые фамилии
  • Номерные знаки транспортных средств
  • Некоторые из электронных писем клиентов, почтовые адреса и телефоны

«Это означает, что эти данные просочились в различных комбинациях, например, просто имя и номерные знаки автомобиля или номерные знаки автомобиля и номер телефона», — говорится в сообщении.

Информация, связанная с платежами — данные банковского счета, данные платежных карт и другие крайне конфиденциальные данные, такие как личные коды, домашние адреса, не хранились в базе, которую удалось взломать хакерам.

«Мы приносим наши извинения, берем на себя ответственность за этот инцидент. Похоже, мы стали пространством российской атаки в сфере ИТ в Литве, но это не снижает нашу ответственность. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы связаться с пострадавшими клиентами, принести им извинения и выяснить все обстоятельства. Самим клиентам ничего предпринимать не надо. Когда у нас будет больше информации, мы информируем и клиентов и СМИ», — сказала Жагарене.

Компании Švaros broliai в Вильнюсе принадлежат пять центров-моек.

#Литва
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.