logo
Новая газета. Балтия
Новости · Общество

Латвийский пенсионер получил условный срок за поддержку РФ

Суд Видземского предместья города Риги приговорил пенсионера к условному лишению свободы за комментарий в интернете с пожеланием удачи России в уничтожении украинцев, пишет Press.lv

По данным портала, обвиняемый заключил с прокурором соглашение о лишении свободы сроком на три месяца и один день условно. В его отношении также действует испытательный срок в течение шести месяцев.

Пенсионер признал, что совершил действие, направленное на разжигание национальной розни. В своем комментарии под статьей о войне в Украине мужчина прославлял Россию и желал ей успехов в уничтожении украинцев.

Высказывания обвиняемого оценило бюро омбудсмена, признавшее их враждебной речью.

Дело перед передачей в прокуратуру расследовала Служба госбезопасности. С момента вторжения России в Украину и до 10 июня Служба госбезопасности начала 19 и переняла у Госполиции 4 уголовных дела в связи с враждебной речью. Большинство этих процессов связаны с агрессивным отношением к Украине и ее народу.

#Латвия #война #Украина #суд
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.