logo
Новая газета. Балтия
Новости · Политика

Латвийскому хоккеисту Индрашису не дадут играть в российском «Спартаке»

Латвийский нападающий Микс Индрашис не сможет выступать за московский «Спартак», передает Матч ТВ.

Телеканал выяснил, что спортсмен не будет выступать в «Спартаке» в следующем сезоне, так как Федерации хоккея Латвии не станет подписывать ему трансферный сертификат, без которого он не может принять участие в КХЛ.

«Форвард уже начал поиски варианта продолжения карьеры в одном из европейских клубов», — говорится в сообщении «Матч ТВ».

Накануне стало известно, что «Спартак» заключил контракт с Индрашисом на один год. Это вызвало бурную дискуссию в социальных сетях — общественность посчитала неприемлемым выступать за страну, которая напала на Украину.

В прошлом сезоне Индрашис выступал за «Витязь» и «Адмирал». Латвийский нападающий принял участие в 46 матчах регулярного чемпионата, в которых забросил семь шайб и отдал 10 результативных передач. Завершившийся сезон форвард заканчивал в швейцарском «Биле». Кроме того, Индрашис принял участие в Олимпийских играх — 2022 в Пекине.

Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.