logo
Новая газета. Балтия
Новости · Общество

Литовские железные дороги: планов возобновлять сообщение с Минском нет

Минск выразил желание возобновить пассажирское железнодорожное сообщение с Вильнюсом, но у Литовских железных дорог таких планов нет ни в этом, ни в следующем году, передает BNS.

«С 2020 года, когда началась пандемия COVID-19, пассажирские поезда между Вильнюсом и Минском остановлены. С учетом всех обстоятельств в планы на 2023 год не входит сообщение между столицами Литвы и Беларуси», — сказала агентству представитель дочерней компании LTG «LTG Link» по пассажирским перевозкам Котрина Дзикарайте.

По данным LTG, Годовые графики международного сообщения на пространстве российской колеи 1520 мм согласуются один раз в год — до середины текущего года — и вступают в силу в декабре.

Минск также хотел возобновить рейсы с Латвией и Польшей. «После улучшения эпидемиологической ситуации и снятия ограничений на сообщение Беларусь неоднократно предлагала возобновить международные пассажирские перевозки, но безуспешно», — заявили в министерстве транспорта Беларуси.

В настоящее время добраться из Минска в Вильнюс, Ригу и Варшаву можно на автобусе или личном транспорте.

#Литва
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.