logo
Новая газета. Балтия
Новости · Общество

В Советске убрали памятную доску литовскому философу

В Советске демонтировали мемориальную доску литовскому философу Видунасу. Видео в своих соцсетях опубликовал глава горадминистрации Евгений Макаров.

На вопрос подписчицы, для чего снимают доску, глава администрации Советска ответил коротко: «Уничтожают».

Скриншот видео

Городская администрация Советска не согласовывала демонтаж памятной доски с региональным министерством культуры и туризма. Об этом порталу «Rugrad» рассказал глава министерства Андрей Ермак.

По его словам, пока министерство пытается «разобраться» в ситуации. «Мне сейчас сложно сказать, чем они руководствовались. Любые действия должны сопровождаться какой-то подготовительной работой. Хотелось бы понять логику. Пока с местными властями разговора не было», — цитирует издание слова Ермака.

Министр отметил, что у регионального правительства есть инструменты влияния на муниципальные власти, если демонтаж мемориальных объектов, связанных с литовскими деятелями культуры в Калининградской области, продолжится.

#Литва
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.