logo
Новая газета. Балтия
Новости · Политика

МИД России призвал своих граждан не ездить в Эстонию

Министерство иностранных дел России призвало своих граждан не ездить в Эстонию из-за ограничений на ввоз и вывоз товаров, которые вводятся с шестым пакетом санкций.

«В связи с откровенно враждебным отношением Эстонии к России и ее гражданам МИД России рекомендует гражданам Российской Федерации воздерживаться от поездок в Эстонскую Республику. Эстонские власти и не скрывают, что истинная цель вводимых рестрикций — нанести удар по рядовым российским гражданам», — говорится в сообщении.

Ограничения распространяются в том числе на физических лиц с 10 июля. В список запрета на вывоз в Россию попадают стратегические товары, которые могут использоваться для военных действий, например дроны или тепловизоры. Запрет коснется и товаров роскоши — сумок, обуви, электроники и прочих товаров, стоимость которых превышает 750 евро.

Будет запрещен вывоз купюр любых валют Евросоюза, если вывозимая сумма крупная.

К ввозу на территорию Европейского союза запрещается любой алкоголь, древесина и изделия из нее, пустая стеклянная тара, а также многие продукты питания.

Правила меняются из-за введения Евросоюзом шестого пакета антироссийских санкций. Полный список ограничений есть на сайте Налогово-таможенного департамента Эстонии.

#Эстония
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.