logo
Новая газета. Балтия
Онлайн · Политика

Война в Украине: Сто двадцать второй день

Ключевые моменты

    link

    Кадыров заявил о взятии под контроль завода «Азот» в Северодонецка. С территории завода вывели 800 мирных жителей, сообщает РБК. Под контролем россиян, по его словам, находятся промышленная зона и аэропорт Северодонецка.

    Мэр Северодонецка Александр Стрюк также рассказал о ситуации в городе. По его словам, украинские войска должны были отойти на более подготовленные позиции. В укрытиях «Азота» все еще остаются люди. Окружить украинских военных российской армии не удалось, сказал он.

    link

    Борис Джонсон ушел бы в отставку, если бы пришлось отказаться от дальнейшей поддержки Украины.

    «Если бы мне сказали, что мы должны отказаться от украинского дела, потому что оно становится слишком сложным, а цена поддержки этого народа является слишком большой с точки зрения инфляции, экономического вреда, я бы признал, что проиграл очень важный спор, и я бы ушел», — сказал премьер Британии.

    link

    Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем телеграм-канале, что «промышленная зона Северодонецка и аэропорт полностью освобождены». С территории завода «Азот», по его словам, освобождено 800 мирных жителей.

    link

    В Белгородской области до 9 июля продлено действие «желтого» уровня террористической опасности, сообщил губернатор Геннадий Гладков.

    «И призываю вас, дорогие друзья, быть бдительными. Внимательно смотреть, что происходит на улице, в домах, в брошенных домах, смотреть, кто приезжает, как себя ведет. Но я убежден, что все вместе мы справимся с любой бедой», — написал Гладков.

    link

    Утром российские военные выпустили 24 ракеты по окрестностям Житомира с самолетов, зашедших с территории Беларуси, заявил Житомирский городской голова Сергей Сухомлин.

    «По Житомиру, слава Богу, ничего не прилетело. Были обстреляны военные объекты вокруг Житомира. Ракеты запускали с самолетов, зашедших из Беларуси. Суммарно 24 ракеты запустили по военным частям и по объектам вокруг Житомира», — сказал Сергей Сухомлин и добавил, что сейчас продолжается строительство укрепрайонов вокруг Житомира и на границе с Беларусью.

    Ключевые моменты

      Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
      Мы используем файлы cookie.
      Политика конфиденциальности.
      close

      К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.