logo
Новая газета. Балтия
Новости · Политика

Премьер Эстонии: Дорога Украины и Молдовы в ЕС — это падение контроля Кремля над государствами

Украина и Молдова сделали выбор в пользу демократии, свободы и достойного образа жизни, заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

«Открытые двери в ЕС для новых членов становятся главным геополитическим шагом для региона после распада Советского союза. Присоединение Украины и Молдовы не только означает окончательный поворот этих народов в сторону западных ценностей, но и демонстрирует падение царящего в России и Кремле менталитета и его контроля над многими государствами и народами», — заявила глава эстонского правительства.

Кая Каллас добавила, что Эстония была одним из главных сторонников Украины в ЕС. «МЫ очень много помогали Украине, поэтому для нас особенно важно, что Украина получила статус страны-кандидата», — сказала она.

23 июня лидеры Европейского союза на саммите в Брюсселе утвердили решение предоставить Украине и Молдове статус кандидата на вступление. Европейская комиссия представила Украине дорожную карту и даст первую оценку ее выполнению в конце года.

#Эстония
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.