logo
Новая газета. Балтия
Новости · Общество

В Латвии задержали пророссийского активиста Владимира Линдермана

Его подозревают в оправдании геноцида, преступлений против человечества и военных преступлений

21 июня в Латвии был задержан пророссийский активист Владимир Линдерман.

По данным Delfi, к Владимиру Линдерману применен статус подозреваемого и мера пресечения в виде заключения под стражу.

Служба государственной безопасности Латвии без упоминания имени и фамилии задержанного сообщила, что 21 июня задержала прокремлевского активиста. По данным латвийской службы, он «систематически прославлял и оправдывал в интернет-среде преступления против мира и военные преступления вооруженных сил России в Украине».

Фото: Владимир Линдерман, Facebook

Полученная СГБ информация свидетельствует, что этот человек за свою деятельность получал финансовое вознаграждение от зарегистрированных в России юридических лиц.

Линдермана уже задерживали в 2018 году в связи с организованным Русским союзом Латвии и Штабом защиты русских школ Вселатвийским родительским собранием против постепенного перехода на латышский язык обучения в общеобразовательных учреждениях.

Позже уголовный процесс был прекращен, но, с учетом прокремлевских взглядов Линдермана, он уже много лет находится в поле зрения органов безопасности.

Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.