logo
Новая газета. Балтия
Новости · Политика

Эстония запретит ввозить санкционные товары из РФ

С 10 июля Эстония запретит физическим лицам ввозить из России товары, на которые распространяются санкции ЕС.

По мнению властей, продажа этих товаров «приносит России значительный доход и позволяет ей продолжать вооруженную агрессию и завоевательную войну в Украине».

Полный перечень подсанкционных товаров опубликован на сайте Налогово-таможенного департамента. Среди прочего, под запрет попадают алкогольные напитки, удобрения, мебель, древесина и другие товары.

Санкции ЕС также распространяются и на вывоз в Россию ряда вещей, отнесенных к предметам роскоши, в том числе некоторой бытовой электроники.

Напомним, в рамках четвертого пакета санкций ЕС против РФ, который был принят в марте, «Литовские железные дороги» уже перестали пропускать транзитные поезда с товарами, попавшими под санкции ЕC. С 10 июля аналогичный запрет вступит в силу в отношении цемента, алкоголя и другой продукции, с 10 августа — в отношении угля и других твердых ископаемых, с 5 декабря — российской нефти.

#Эстония
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.