logo
Новая газета. Балтия
Новости · Общество

В Литве отключили последний таксофон

20 июня на Вильнюсском автовокзале компания Telia отключила и демонтировала последний таксофон. В начале этого года в стране еще функционировали 99 таксофонов.

«Последний звонок с таксофона на автовокзале Вильнюса. Попрощались с технологией, которая работала в стране более 100 лет. Провожаем таксофоны в музей, чтобы рассказать наши истории будущим поколениям», — отметили в компании.

Демонтаж таксофона/Greta Skaraitienė/BNS

В 2000 году количество таксофонов в Литве достигло более 7,5 тысяч, но с интенсивным развитием технологий мобильной связи их количество стало сокращаться. В 2013 были заказаны последние 100 000 карт для таксофонов, а количество таксофонов в стране уже достигло 1 000.

В компании рассказали, что в прошлом году с таксофонов было сделано всего 2000 звонков, а их средняя продолжительность не превышала 30 секунд.

С прошлого года в Литве вступил в силу обновленный закон об электросвязи, в котором услуги таксофонов перестали быть обязательными для оператора. Литва была одной из последних стран ЕС, в которой еще действовали таксофоны.

#Литва
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.