logo
Новая газета. Балтия
Новости · Общество

В Эстонии начали отмечать общественные убежища

Первые знаки появились у входа в подземную часть главной площади Таллинна

В июне в Таллинне специальными знаками отметят 23 укрытия, сообщает Спасательный департамент. Первые знаки 13 июня разместили у входа в подземную часть площади Вабадузе.

Фото: спасательный департамент

Пока убежища определены в четырех городах страны. Местные власти и Спасательный департамент продолжат искать и оценивать состояние убежищ в менее крупных городах. Параллельно с маркировкой убежищ настраивается система оповещения о воздушной тревоге на основе сирен, рассказал генеральный директор Спасательного департамента Куно Таммеару.

«Изменившаяся ситуация с безопасностью в Европе и война в Украине наглядно показали важность готовности людей и страны к кризисам и роль гражданской защиты в национальной обороне», — добавил Таммеару.

Мэр Таллинна Михаил Кылварт заявил, что кризисы не зависят от государственных границ.

«Как самое густонаселенное местное самоуправление, мы готовы в полной мере сотрудничать, чтобы способствовать и обеспечивать безопасность наших жителей и гостей, а также повышать готовность и осведомленность всех нас о возможных кризисах».

Мэр рассказал, что в проект Таллиннской больницы добавили второй подземный этаж. «Мы можем повысить нашу готовность к кризису в области здравоохранения, чтобы медицинские услуги оказывались даже в экстренных случаях», — добавил Кылварт.

#Эстония
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.