logo
Новая газета. Балтия
Сюжеты · Политика

Премьер Эстонии: Мы давно видим угрозу со стороны путинской России

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас. Фото: Канцелярия правительства

Вторжение России в Украину стало посягательством на демократию и свободу и принесло ужасные страдания украинскому народу, отметили в совместном заявлении премьер-министр Эстонии Кая Каллас и премьер Великобритании Борис Джонсон.

Главы правительств Эстонии и Великобритании провели встречу в Лондоне 6 июня. Стороны еще раз заявили о поддержке Украины и о необходимости изолировать Россию в экономическом и в политическом плане.

«Наши страны ясно видят угрозу со стороны путинской России, которая представляет собой прямую и долгосрочную угрозу евроатлантической безопасности. Призываем Россию немедленно прекратить агрессию, вывести свои войска со всей территории Украины и полностью выполнять свои обязательства по международному праву. Россия должна понести ответственность за свои преступления, совершенные на Украине», — говорится в заявлении.

Читайте также

Читайте также

Премьер Эстонии получит награду за противостояние российской агрессии

Премьеры Великобритании и Эстонии напомнили о продовольственном и энергетическом кризисе. По мнению политиков, вторжение России в Украину усугубило их и принесло угрозу беднейшим и наиболее уязвимым слоям населения во всем мире.

Кая Каллас и Борис Джонсон также объявили о намерении укреплять сотрудничество в сфере безопасности и обороны.

«После незаконного вторжения России в Украину мы уверены, что НАТО должен быть сильнее, чем когда-либо прежде. Поэтому Великобритания и Эстония полны решимости работать через Североатлантический альянс, чтобы значительно усилить как сдерживание, так и оборону, гарантируя территориальную целостность каждого союзника», — говорится в общем заявлении.

Стороны подтвердили обязательство поддерживать Украину «всеми возможными способами», в том числе через предоставление вооружений.

«Украина должна победить и получить поддержку, чтобы иметь мирное, процветающее и демократическое будущее», — отметили политики.

#Эстония
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.