logo
Новая газета. Балтия
Сюжеты · Политика

«Вашему миру не бывать»: Барышников обратился с открытым письмом к Путину

Михаил Барышников/Leta/Ieva Cika

Один из учредителей заблокированного российской Генпрокуратурой проекта «Настоящая Россия», известный танцовщик Михаил Барышников обратился к президенту РФ Владимиру Путину с открытым письмом.

«Ваши дворовые с перепуга приказали заблокировать наш веб-сайт — веб-сайт Настоящей России. Их страх понятен. Нам же он придает уверенность в своей правоте», — прокомментировал он блокировку проекта.

Танцовщик также написал, что еще в детстве в Латвии к нему, сыну русского офицера, «не прилипла роль оккупанта». А с 26 лет, уже почти полвека, он живет «человеком свободного мира», которого «всё еще называют русским», как называют русским писателем Акунина и русским экономистом Гуриева.

«Такие, как мы, принесли больше чести русскому миру, чем все ваше неточное высокоточное оружие <…> Вашему русскому миру — миру страха, миру, сжигающему учебники украинского языка, не бывать, пока есть мы, привитые в детстве от этой чумы. Нашему же миру быть — несмотря на все ваши блокировки. Мы знаем, как сохранить ценности нашего русского мира. А ваш мир, если не проснется, умрет от своих страхов. Вы знаете, чего вы боитесь. Правильно делаете. Вы знаете, какое оружие бьет точно!», — заявил Барышников.

«Настоящая Россия» — проект, созданный после вторжения России в Украину в феврале 2022 года. Он помогает украинским беженцам, а также людям, которые были вынуждены покинуть Россию. Среди основателей проекта — Михаил Барышников, писатель Борис Акунин и экономист Сергей Гуриев

По данным «Роскомсвобода», сайт «Настоящей России» в РФ заблокировали 24 мая по решению Генпрокуратуры РФ.

Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.