logo
Новая газета. Балтия
Новости · Политика

Литва и Турция подписали соглашение о покупке беспилотников «Байрактар»

1 июня в Анкаре представители Литвы и Турции подписали соглашение, разрешающее литовской стороне покупать боевые беспилотники Bayraktar, сообщает Министерство обороны.

«Подписан исторический документ в качестве основы для более тесного сотрудничества между двумя сторонами в приобретении оборонных ресурсов и оборонной промышленности путем закупки и/или модернизации военной техники, в том числе беспилотников», — говорится в сообщении ведомства.

Литва приобретет беспилотный летательный аппарат Bayraktar на деньги, собранные жителями в рамках инициативы Laisves TV, чтобы передать его Украине.

Напомним, за три дня литовский журналист Андрюс Тапинас собрал 5 млн. евро на покупку беспилотника Bayraktar TB2 для Украины.

Беспилотники, произведенные турецкой компанией Baykar, используются украинскими военными для защиты от российского вторжения. В начале мая ракета, запущенная с Bayraktar TB2, уничтожила российский десантный корабль у острова Змеиный в Черном море.

Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.