Онлайн · Политика

Война в Украине: девяносто седьмой день

Северодонецк частично занят российской армией, МИД РФ заявил о росте «экстремистских происшествий» у российских посольств

link

Рада Украины призвала исключить Россию из ЮНЕСКО

«По последним данным, было повреждено или уничтожено уже более 250 культурных памятников. Это церкви, музеи, памятники, заповедники, дома культуры, театры, библиотеки и исторические здания», — сообщила заместительница руководителя фракции «Слуга Народа» Елена Шуляк.

link

Канада ввела санкции против четырех российских компаний и 22 физических лиц

Новые санкции затронут должностных лиц российских финансовых учреждений и членов их семей, а также ключевые финансовые учреждения и банки России.

link

Рада Украины проголосовала за отставку уполномоченной по правам человека Людмилы Денисовой

Власти обвинили Денисову в плохом выполнении своих функций: в частности, она якобы не участвовала в процедурах обмена пленными, организации гуманитарных коридоров.

Ранее СМИ критиковали Денисову за риторику о сексуальных преступлениях российских военных в Украине. Ее обвиняли в предоставлении излишних подробностей, которые, по мнению журналистов, не всегда были подкреплены фактами.

link

Лукашенко наградил сотрудников КГБ за «специальную операцию в Украине по освобождению белорусских граждан»

«Я благодарен вам за ту операцию, которую вы про вели по освобождению наших людей фактически из плена. Несколько десятков белорусских граждан, явно не по своей воле, оказались заложниками, и не только ситуации, но и отдельных желаний самых плохих людей в Украине», — заявил он.

По словам Лукашенко, «двум человекам так и не удалось вернуться домой. Они были нагло убиты украинцами».


link

Херсонская область станет полноценным субъектом РФ в ближайшее время, заявил «замглавы администрации» региона


link

Советник Путина покинул должность после 22 лет работы

Зять бывшего президента России Бориса Ельцина Валентин Юмашев ушел с должности советника Путина, которую он занимал на общественных началах, передает Deutsche Welle со ссылкой на Reuters.

link

Российских военнослужащих приговорили к 11,5 годам лишения свободы

Суд в Полтавской области приговорил российских военнослужащих Александра Иванова и Александра Бобыкина к 11,5 годам лишения свободы за обстрел населенных пунктов в Харьковской области. Обвиняемые в суде свою вину признали.

link

Британская разведка: следующей целью РФ может стать Краматорск

Скорее всего, политической целью России является оккупация всей территории Донецкой и Луганской областей. Чтобы достичь этого, РФ нужно будет захватить другие сложные цели за пределами Северодонецка. Это ключевой город Краматорск и главная дорога М04 Днепр — Донецк.

link

Минобороны РФ: на «Азовстали» обнаружен изотермический фургон со 152 телами

Минобороны РФ заявляет, что во время обследования подземных сооружений «Азовстали» был обнаружен изотермический фургон с неработающей системой охлаждения с 152 телами погибших военнослужащих ВСУ. Во время обследования фургона российские саперы выявили установленные под телами четыре мины.

— По результатам допросов пленных боевиков «Азова» установлено, что минирование тел было проведено по прямому указанию из Киева. Цель провокации — обвинить Россию в намеренном уничтожении останков тел и не допустить их вывоза для передачи родственникам, чтобы спасти политическую «репутацию» киевского режима и лично Зеленского, — утверждают в Минобороне.

Там также заявили, что в ближайшее время тела планируют передать представителям Украины, хотя «никаких запросов со стороны Киева о получении тел погибших с комбината «Азовсталь» не поступало».

link

Северодонецк частично занят российской армией

В городе идут уличные бои, в ходе которых украинский войска пытаются вытеснить россиян к окраинам, сообщил глава Луганской области Сергей Гайдай.

link

Из порта Мариуполя российским судном вывезено 2,5 тонны украинской рулонной стали


link

Россия остановила поставки газа в Нидерланды

«Газпром» остановил поставки газа в Нидерланды в связи с отказом перейти на расчеты в рублях.

link

Мэр Мариуполя: город на пороге стремительного роста инфекционных заболеваний

«Возможны вспышки холеры, дизентерии и других опасных болезней, которые до конца года могут унести тысячи жизней», — заявил мэр Вадим Бойченко в эфире «Freedom».

link

Глава «ДНР» заявил о появлении торгового флота

Несколько судов, которые находились в порту Мариуполя, перейдут под юрисдикцию самопровозглашенной республики.

link

Евросовет пообещал привлечь к ответственности Россию и Беларусь из-за войны в Украине

«Европейский совет намерен усилить давление на Россию и Беларусь из-за войны РФ против Украины», — говорится в заявлении по итогам первого дня саммита ЕС.

Евросовет выразил признательность всем, кто помогает собирать доказательства и расследовать военные преступления в Украине.

Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.