Новости · Общество

В Литве начали прививать от коронавируса четвертыми дозами

С 30 мая людей из группы риска в Литве начали вакцинировать от коронавируса четвертой дозой. Вакцинация четвертой дозой доступна всем совершеннолетним с хроническим иммунодефицитом или тяжелыми нарушениями иммунной функции, а также лицам, получающим иммуносупрессивную терапию.

Четвертая доза вакцины должна быть согласована с врачом. Ее вводят через 90 дней после последней дозы. Для четвертой прививки используют обычную дозу препарата Comirnaty (Pfizer) или половину дозы Spikevax (Moderna).

Осенью планируется начать вакцинацию четвертыми дозами в других группах населения, сообщает Минздрав. Их определят на основании исследований. По предварительной информации, четвертые дозы предложат пожилым и людям с некоторыми заболеваниями.

70% населения Литвы вакцинированы против ковида как минимум одной дозой. Общая иммунизация населения Литвы превышает 80%.

#Литва
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.