Новости · Общество

Из Вильнюса в Бородянку доставили шесть тонн стекла для окон

Из Вильнюса в Бородянку доставили первую партию стеклопакетов и стекла для окон. После призыва мэра Ремигиюса Шимашюса жители и компании Вильнюса за три недели собрали 6 тонн стекла.

«Ненужные нам материалы для остекления позволят украинцам восстановить хотя бы минимальные бытовые условия после российских бомбежек. Следующий шаг — более серьезная помощь в восстановлении украинских городов, где потребуется и наш более серьезный вклад. В первую очередь путем обмена опытом, как превратить советские города в западные», — заявил Шимашюс.

Стекло в Бородянку доставили тремя микроавтобусами. Окна из Вильнюса отметили специальными наклейками: «Вильнюс любит Украину».

Фото: самоуправление Вильнюса

По подсчетам самоуправления, материалов хватит для восстановления 300 окон.

Вильнюсское самоуправление продолжит сбор стекол и стеклопакетов для Украины.

«Давайте заглянем на наши склады, дачи и гаражи — может быть, там есть листы стекла или стеклопакеты, которые остались после ремонта. Может быть, вы планируете менять окна. У нас есть шанс сделать хорошее дело, вместо того, чтобы хранить ненужное вам стекло», — призывают в мэрии.

Информацию о пунктах сбора стекла можно найти по ссылке.

#Литва
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.