Сюжеты · Политика

Зеленский рассказал о «плане Б» на случай его гибели

Президент Украины Владимир Зеленский/president.gov.ua

Власти Украины разработали план на случай возможной гибели руководителя или кого-либо из «верхушки» страны. Об этом во время выступления по видеосвязи в Украинском доме в Давосе заявил президент Украины Владимир Зеленский

Он подчеркнул, что Украина является парламентско-президентской республикой и при любом развитии событий не останется без руководства.

«Мы были подготовлены и разделены, я, премьер-министр и глава парламента. У нас парламентско-президентская республика. Мы понимали, если будет та или иная потеря, мы будем готовы к этому процессу. Мы разделили Кабмин на две части, это было два дубля, чтобы страна могла быть защищена даже от таких результатов», — рассказал Зеленский.

По словам президента, на него уже было совершено несколько покушений. Зеленский сравнил эти попытки с фильмом «День сурка».

«Столько усилий, люди тратили силы и деньги. Я уже готов им и помочь, но утром я просыпаюсь и просыпаюсь. Поэтому к этому отношусь по-философски», — отметил он.

В то же время Зеленский подчеркнул, что угроза его жизни продолжает существовать.

С начала российского вторжения в Украину, по словам Зеленского, он не покидал страну. В подтверждение своего присутствия он часто публикует видеообращения из центра Киева. С официальными визитами к Зеленскому в Киев также приздали британский премьер Борис Джонсон, президенты Польши, Латвии, Литвы и Эстонии, генсек ООН Антониу Гутерриш, а также другие лидеры и высокопоставленные чиновники.

#Украина
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.