Новости · Экономика

В Литве утвердили новые размеры социальных пособий

Литовское правительство утвердило новые размеры социальных пособий, они увеличатся с июня 2022 года, сообщается на сайте Кабмина.

«Во второй раз менее чем за год правительство поддерживает увеличение размера базовых социальных выплат. Еще одно повышение направлено на увеличение различных пособий для наиболее незащищенных жителей страны: пожилых людей, нуждающихся, людей с инвалидностью и родителей-одиночек», — заявила министр социальной защиты и труда Моника Навицкене.

Базовая социальная выплата увеличилась на 4 евро до 46, база пенсионного пособия — на 23 евро до 173, база целевых компенсаций — на 12 евро до 138 евро, а размер поддерживаемых государством доходов — на 18 до 147 евро.

По данным Минсоцзащиты и труда, благодаря повышению базы пенсионного пособия, выплаты в зависимости от вида и категории увеличатся на 11,5–51,75 евро. Коменасации в зависимости от спецпотребностей вырастут на 7,2–31,2 евро.

На дополнительные выплаты правительство предусмотрело 93,3 млн. евро. Более подробную информацию о размерах и видах пособий можно найти, перейдя по ссылке.

#Литва
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.