Новости · Политика

«Руки прочь от памятников»: у здания Сейма Латвии проходит пикет

20 мая у здания латвийского парламента проходит одиночный пикет против сноса советских памятников в Латвии. Об этом сообщил депутат Сейма Артус Кайминьш.

По данным политика, организатор акции — Егор Сайков. Молодой человек держит в руках плакат, на котором запечатлен трактор и лозунг «Руки прочь от памятников».

Кайминьш также опубликовал сообщение, подтверждающее, что в Рижское самоуправление поступила заявка на одиночный пикет у здания Сейма против национальной политики правительства, запланированный на 20 мая с 11 до 14 часов.

Напомним, 9 мая к памятнику освободителям в Пардаугаве жители Риги несли цветы. Утром 10 мая букеты вывезли трактором, что спровоцировало ответную реакцию. Вечером к памятнику пришли около 500 человек, некоторые из них были задержаны за оправдание военной агрессии России против Украины и за разжигание межнациональной розни.

13 мая Рижская дума на внеочередном заседании приняла решение о демонтаже советского памятника в Пардаугаве. Вице-мэр Риги Эдвард Смилтенс заявил, что после демонтажа памятника освободителям российская сторона сможет его забрать.

#Латвия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.