Новости · Политика

Минобороны: в НАТО высоко оценили прогресс вооруженных сил Литвы

Специалисты по оборонному планированию НАТО высоко оценили прогресс вооруженных сил Литвы, сообщает Министерство обороны.

В ведомстве подчеркнули, что такую оценку страна получила впервые за всю историю членства в альянсе. Успехи вооруженных сил Литвы отмечены в деле увеличения финансирования обороны, в сферах развития инфраструктуры, новых закупок и помощи Украине.

«Этот цикл оборонного планирования особенный, потому что НАТО изменила свой подход к планированию. Часть сил предназначена только для защиты определенного региона. Больше нет требования, чтобы каждая военная единица могла воевать как дома, так и в международных операциях», — сказал для пресс-релиза министр бороны Арвидас Анушаускас.

В своей оценке НАТО также отметила планы Литвы по увеличению армии, ее резерва и улучшению условий снабжения войск. По данным Минобороны, Литва выполняет все поставленные альянсом цели, важнейшей из которых является подготовка двух механизированных батальонов для выполнения совместных с НАТО задач.

Согласованные цели и оценки стран окончательно утвердят министры обороны стран НАТО на встрече в июне.

Литва стала членом НАТО 29 марта 2004 года.

#Литва
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.