Новости · Политика

Глава МВД Латвии уходит в отставку

Министр внутренних дел Латвии Мария Голубева уходит в отставку.

Голубева сказала, что в нынешней напряженной ситуации расшатывание правительства выгодно только врагам страны. Она заявила, что премьер-министр Кришьянис Кариньш подчинился давлению Нацобъединения и принял решение, «не ознакомившись с аналитическим докладом МВД о службе внутренних дел».

На прошлой неделе Национальное объединение выдвинуло ультиматум: если Мария Голубева не покинет пост главы МВД, министры от Нацобъединения уйдут в отставку.

Поводом стали события 9 и 10 мая у памятника в Пардаугаве. Полицию, которая находится в подчинении МВД, обвинили в неэффективной работе у памятника освободителям в Риге.

9 мая к памятнику освободителям в Пардаугаве жители Риги несли цветы. Утром 10 мая букеты вывезли трактором, что спровоцировало ответную реакцию. Вечером к памятнику пришли около 500 человек, некоторые из них были задержаны за оправдание военной агрессии России против Украины и за разжигание межнациональной розни.

#Латвия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.