Новости · Экономика

Латвия запретила железнодорожный транзит военных грузов из Беларуси

С 10 мая Латвия приостановила действие соглашения, позволяющее прямые железнодорожные перевозки военных грузов из Беларуси в третьи страны через латвийские порты, передает Министерство транспорта.

«Соглашение о прямой перевозке грузов военного назначения железнодорожным транспортом из Беларуси в третьи страны с использованием портов Латвийской Республики по решению правительства было принято 25 января 1994 года, когда Латвия еще не вступила в состав ЕС», — говорится в сообщение министерства транспорта.

Латвия вступила в ЕС 1 мая 2004 года, а 29 марта 2004 года стала членом НАТО. В связи с этим Латвия связана правовыми нормами этих международных организаций, и соглашение с Беларусью не соответствует этим правилам, отмечают в ведомства. Латвийская сторона также пересматривает двусторонние отношения с Россией и Беларусью в контексте войны РФ в Украине.

Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.