Новости · Общество

В Латвии собирают подписи за прекращение деятельности «Русского союза»

На портале общественных инициатив manabalss.lv собирают подписи за прекращение деятельности «Русского союза Латвии».

Автор петиции Гитас Аузиньш считает, что латвийским законодателям нужно создать прецедент и пресечь антигосударственную деятельность. «Это должно начаться с прекращения деятельности »Русского союза Латвии« как политической партии», — указал он.

В петиции говорится, что «Русский союз Латвии» не является частью демократии. «С запретом политической деятельности союза в Латвии уменьшится число случаев прославления вооруженных сил России, романтизации войны и культа 9 мая», — утверждается в тексте.

За день петицию подписали более четырех тысяч человек. Инициативы, собравшие десять тысяч подписей, обязан рассмотреть парламент.

11 мая комиссия Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции поддержала поправки к Закону о политических партиях, которые дают основании прекратить деятельность политической силы, если она прославляет военные преступления.

#Латвия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.