Сюжеты · Политика

В Риге трактором убрали возложенные к памятнику Победы цветы

Facebook

10 мая трактор убрал с площади у памятника Освободителям цветы, принесенные в память о солдатах Второй мировой войны. Фотографии, размещенные в социальных сетях, вызвали шквал критики.

«Лицо новой рижской думы», — написал депутат Рижской думы Константин Чекушин (Согласие).

По мнению депутата Регины Лочмеле, таким поступком людям «плюнули в душу».

«Сегодня утром нам всем плюнули в душу! Мэр риги должен уйти в отставку!!!», — заявила она.

Позже в комментариях Лочмеле сообщила, что люди сновок начали приносить цветы к памятнику.

Портал Delfi связался с муниципальной службой Rīgas meži, узнав, почему для уборки цветов в этом году был использован трактор.

«Для нас было важно, чтобы парк выглядел эстетически привлекательно. Плюс мы действовали согласно разработанному Государственной полицией плану, в котором было сказано, что парк должен быть убран быстро и оперативно. Считаем, что полностью справились с поставленной задачей», — заявила руководитель отдела стратегической коммуникации и общественных отношений Rīgas meži Иева Берзиня.

Мэр Риги Мартиньш Стакис пока никак не пояснил произошедшее, а также не отреагировал на комментарии людей в социальных сетях.

Напомним, специальным решением латвийского парламента 9 мая 2022 года было объявлено днем памяти жертв агрессии России в Украине. Правоохрана призвала 9 мая не ходить к памятнику в парке Победы и другим подобным монументам.

#Латвия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.