Сюжеты · Политика

Литва признала Россию террористическим государством

Литовский парламент единогласно проголосовал за резолюцию, признающей Россию террористическим государством.

«Путин продолжает дело Сталина. Тогда начался геноцид. А путинская Россия — это просто реинкарнация советской сталинской России — Советского Союза», — заявил парламентарий Паулюс Саударгас.

Принятым документом Сейм призвал Организацию Объединенных Наций, Европейский парламент, Парламентскую ассамблею Совета Европы, Парламентскую ассамблею ОБСЕ, Парламентскую ассамблею НАТО, парламенты и правительства иностранных государств признать и преследовать в судебном порядке геноцид, военные преступления и преступления против человечности, совершенные Российской Федерацией.

Депутаты Сейма также выступили за создание Специального международного уголовного трибунала для расследования и оценки агрессии России против суверенной Украины и преследования виновных на основе совместных усилий международного сообщества и известных в истории прецедентов.

В документе Российская Федерация, вооруженные силы которой сознательно и систематически выбирают гражданские объекты для бомбардировок, является государством, поддерживающим и осуществляющим терроризм.

#Литва
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.