Новости · Общество

Более 27 000 жителей Латвии и Литвы воспользовались «белорусским безвизом»

Более 27 000 жителей Латвии и Литвы воспользовались безвизовым режимом въезда в Беларусь с начала его действия, сообщает пресс-служба Госпогранкомитета Беларуси.

Согласно данным ведомства, за три недели возможностью «белорусского безвиза» воспользовались 27 485 иностранцев: 16 948 граждан Литвы, 3101 негражданин и 7436 граждан Латвии.

Только за минувшие длинные выходные с 7 по 10 мая в Беларусь въехали 3979 человек: 2382 гражданина Литвы, 1170 граждан и 427 неграждан Латвии.

Напомним, с 15 апреля гражданам Литвы и Латвии в течение месяца разрешен безвизовый въезд в Беларусь. Порядок также распространяется на неграждан и будет действовать до 15 мая включительно.

Соответствующее решение белорусские власти приняли «на фоне длительных коронавирусных ограничений», которые препятствовали пересечению границ, а также в связи с празднованием католических и православных праздников. Воспользоваться правом безвизового въезда в Беларусь можно неограниченное количество раз и находиться на всей территории страны.

Министерства иностранных дел Литвы и Латвии призвали своих граждан отказаться от поездок в Беларусь.

Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.