Инфографика · Экономика

Страны ЕС догоняют США по объемам помощи Украине

Виктор Баранов
Виктор Баранов

Европейские страны догоняют США по объемам помощи Украине, свидетельствуют данные анализа, обнародованного на сайте программы Ukraine Support Tracker.

Согласно представленным данным, в течение второго месяца после начала войны обещания стран по поддержке Украины стабильно возрастали. Члены ЕС активизировали свои усилия и в целом соответствуют показателям США с конца января.

Обязательства Германии и Польши возросли больше всех среди 31 страны-донора, тогда как из Франции, Испании и Италии предоставляют мало новой поддержки.

США в то же время остаются наибольшим приверженцем Украины с эквивалентом поддержки в 10,3 млрд евро.

Относительно объемов помощи по отношению к собственному ВВП, производству, больше всего поддерживает Украину Эстония, за ней следуют Латвия, Польша и Литва. США и Германия занимают 10 и 11 места соответственно, каждое из которых, согласно имеющимся данным, предоставляет около 0,05 процента от своего валового внутреннего продукта.

Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.