Сюжеты · Общество

Литовцы создали бесплатную онлайн-школу для украинских детей

Преподавание — по официальной программе Украины

Žygimantas Gedvila/BNS

Литовская компания Digiklas при поддержке партнеров открыла бесплатную онлайн-школу для детей из Украины. Занятия в ней ведут 24 украинских учителя по официальной образовательной программе.

«Пока украинцы борются за свободу, мы работаем для тех, кто будет жить в этой свободе и создавать другой мир. Треть из более чем пяти миллионов украинцев, бежавших от войны — это дети школьного возраста с ограниченным доступом к образованию. Мы пытаемся дать им немного »нормальности«», — пояснил глава общественного учреждения «Украинская школа» Мантас Стонкус.

В школе уже зарегистрированы около тысячи детей. Создатели онлайн-школы готовы принять до 80 тысяч учеников. Школа работает для учеников 1-11 классов, подключиться можно из любой точки мира. Уроки проходят на украинском языке в прямом эфире, после которого дети могут задать вопросы учителям. После урока сохраняется запись эфира.

Пока нет возможности зарегистрировать онлайн-школу в системе образования Украины, поэтому она работает как неформальное образование.

Среди партнеров «Украинской школы» — фонд MJJ Foundation, Laisves Media Groop, Фонд поддержки демократии, украинская частная гимназия "Артинов-Дельфін», Memby и Triniry Jurex.

#Литва
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.