Новости · Политика

Латвия отмечает день восстановления независимости

4 мая Латвия празднует день восстановления независимости. В этот день в 1990 году Верховный Совет Латвийской ССР принял Декларацию о восстановлении независимости Латвийской Республики.

«Отмечая национальный праздник Латвии, мы обязаны вновь и вновь подчеркивать ценность независимости и самоопределения Украины, народ которой сейчас с оружием в руках борется в том числе за нашу свободу и свободу всех наших братских народов. Поэтому Ригу украсят плакаты с историческими фотографиями начала 1990-х годов, которые акцентируют стремление к независимости и жителей Латвии, и народа Украины», — сказал мэр Риги Мартиньш Стакис.

На Ратушной площади пройдет акция «Надень народный костюм в честь Латвии». Участники шествия в национальных костюмах пройдут к памятнику Свободы, где возложат цветы к подножию монумента в честь независимости Латвии.

После шествия на Ратушной площади выступят фольклорные группы Iļģi и Rikši, а также Катрина Диманта с членами Рижского танцевального клуба. В культурно-развлекательном центре Hanzas perons состоится танцевальное представление «Vilkaču mantiniece».

На площади у рижского Дома конгрессов выступят музыкант Карлис Казакс и группы Siensliens, Stūrī zēvele, JUUK, Baložu pilni pagalmi, Dzeltenie pastnieki и Dzelzs vilks.

#Латвия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.