Онлайн · Политика

Война в Украине: шестьдесят седьмой день

Другого подтверждения этой информаци пока нет.


В Мариупольском горсовете заявили, что сегодня «возможна» эвакуация мирных жителей. Место сбора — торгово-развлекательный центр «Порт Сити» в 16:00.

В граничащей с Украиной Курской области частично обрушился железнодорожный мост. Об этом сообщил губернатор региона Роман Старовойт. О причинах произошедшего пока ничего неизвестно.


Более 250 учреждений культуры в Украине были разрушены или повреждены с начала вторжения РФ. Об этом заявили в министерстве культуры и информационной политики Украины.

Главный редактор газеты «Приднестровье» заявил, что опубликованный Главным управлением разведки Украины спецвыпуск от 2 мая — это фейк, передает Meduza.

Украинская разведка: РФ может устроить провокации в Приднестровье

На майские праздники в самопровозглашенном Приднестровье Россия может устроить провокации, сообщает Главное управление разведки минобороны Украины.

В подтверждение этой информации разведка публикует фото газеты «Приднестровье. Экстренный выпуск», датированной 2 мая 2022 года. В «официальном обращении» жителей Приднестровья к Владимиру Путину, опубликованном на первой полосе издания, говорится о «многочисленных кровавых терактах и просьбе привлечь вооруженные силы ПМР к действиям армии РФ».

Разведка полагает, что ответственность за провокации Россия возложит на Украину.


Украинская оперная певица Людмила Монастырская, которая заменила россиянку Анну Нетребко в постановке «Турандот» в «Метрополитен-опера», вышла на сцену, завернувшись в украинский флаг.

В начале марта «Метрополитен-опера» разорвал контракт с Анной Нетребко из-за ее поддержки путинского режима.

Минобороны России опубликовало видео, на котором, как утверждается, показана эвакуация мирных жителей с «Азовстали».



Зеленский наградил Нэнси Пелоси орденом княгини Ольги III степени «за весомый личный вклад в укрепление украинско-американского межгосударственного сотрудничества, поддержку суверенной, независимой и демократической Украины», сообщается на сайте президента Украины.

Дмитрий Медведев поздравил россиян с 1 мая и наступающим Днем Победы

Заместитель председателя Совета Безопасности РФ маркером написал на доске «С 1 мая и приближающимся Днем Победы!», после чего нарисовал большую букву Z.

В Киев прибыла спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, сообщил в своем телеграм-канале президент Украины Владимир Зеленский.

В оккупированной российскими войсками Новой Каховке военные РФ похитили депутата местного горсовета Игоря Протоковило. Об этом сообщается на странице городского совета в Facebook.

Протоковило забрали из собственного дома 19 апреля, и до сих пор его местонахождение неизвестно.

Главное к этому часу:

Зеленский пообещал освободить все оккупированные территории.

Украина закрыла морские порты в Бердянске, Мариуполе, Скадовске и Херсоне «до восстановления контроля над ними».

Россия обвинила Украину в обстреле двух сел в Херсонской области, заявив о погибших мирных жителях.

Министерство сельского хозяйства Украины обвинило РФ в том, что она похитила несколько сотен тысяч тонн зерна с оккупированных ею украинских территорий.

Анджелина Джоли прибыла во Львов с гуманитарной миссией.

Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.