Сюжеты · Политика

Литва отменила все COVID-ограничения

С 1 мая в Литве отменяется режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за пандемии коронавируса. В стране перестают действовать практически все ограничения, сообщает Министерство здравоохранения.

Никаких масок

С этого дня ношение масок в общественном транспорте не является обязательным условием. В то же время минздрав рекомендует не забывать об этом средстве защиты.

В то же время ношение масок в медучреждениях будет регламентировано руководством этих учреждений. Пациентов в больницах можно навещать исключительно в масках, это правило обязательно для всех.

Тестирование на COVID

Мобильные пункты тестирования перестают функционировать, проверить себя на наличие инфекции можно в поликлинике. Тестировать будут только жителей с симптомами по направлению семейного врача. Отныне также нельзя зарегистрироваться на тестирование по номеру 1808.

В школах также не будет периодического тестирования учеников. Но если у кого-то в классе будут симптомы, руководство школы может проверить весь класс.

Изоляция отменяется

Больным не придется изолироваться. Вопрос больничного будет решать врач. Человек считается выздоровевшим, если 24 часа у него не установлена повешенная температура и ослабевают другие симптомы.

Изолироваться не нужно ни путешественникам, ни контактировавшим с больными COVID лицам.

Путешествия

К путешественникам, прибывающим в Литву из любой точки мира, больше не будут применяться какие-либо Covid-ограничения и требования: им больше не нужно будет сдавать тест на COVID-19 перед поездкой, также не нужно заполнять анкеты Национального центра общественного здравоохранения.

Вакцинация

Регистрация на вакцинацию продолжит осуществляться через сайт www.koronastop.lt, а также при обращении к семейному врачу.

Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.