Сюжеты · Политика

Латвийским спортсменам запретили участвовать в российских и белорусских соревнованиях

Зарегистрированные в Латвии спортивные команды не смогут участвовать в национальных чемпионатах и кубковых соревнованиях России или Беларуси, а также в также в международных лигах, где более половины участников составляют команды из России или Беларуси.

Соответствующие поправки принял Сейм Латвии.

«Военная агрессия России и широкомасштабное вторжение в Украину является грубым нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины и требует неотложных решений, включая отстранение латвийских спортивных команд от спортивных соревнований, организованных в России и Белоруссии, особенно в национальных чемпионатах», — заявил председатель подкомиссии Сейма по спорту Сандис Риекстиньш.

Закон запрещает спортсменам и спортивным работникам участвовать в соревнованиях, которые проходят в России или Беларуси. Помимо этого, закон запрещает спортивным организациям, зарегистрированным в Латвии, латвийским спортсменам и спортивным специалистам сотрудничать со спортивными агентами из России и Беларуси.

Члены исполнительных органов спортивных федераций должны быть гражданами Латвии.

Спортсмены и специалисты, которые не будут соблюдать запрет, не смогут выступать за национальную сборную и работать в ней, а также не смогут рассчитывать на государственную поддержку или поддержку своего самоуправления для покрытия расходов на тренировки и участие в соревнованиях.

#Латвия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.