Онлайн · Политика

Война в Украине: шестьдесят второй день

Соратники Навального составили список «коррупционеров и разжигателей войны».Команда Навального предлагает ввести санкции в отношении 6000 человек, которые вошли в список.

Международная федерация хоккея (IIHF) лишила Россию права на проведение чемпионата мира 2023 года. Турнир должен был пройти в Санкт-Петербурге с 5 по 21 мая.


Совет национальной обороны и безопасности Украины возложил вину за взрывы в Приднестровье на ФСБ России

Там утверждают, что это провокация, цель которой — открыть дополнительный фронт в Одесской области. Такая ситуация вынудит ВСУ перетянуть силы в этом направлении, ослабив их в Николаевской области. Таким образом, Приднестровье «последует белорусскому сценарию — поддержка России без вступления в активную фазу войны». Еще одна причина — отвлечь внимание от ситуации в Мариуполе.

Президенты Турции и РФ провели телефонные переговоры

Во время беседы Реджеп Тайип Эрдоган сообщил Путину, что Турция продолжит делать все возможное для установления прочного мира в Украине, сообщает канцелярия турецкого лидера.

Эрдоган также повторил свое предложение организовать встречу лидеров РФ и Украины в Стамбуле.

Согласно версии, опубликованной на сайте Кремля, стороны обсудили обстановку на Украине в контексте «специальной военной операции по защите Донбасса и предпринимаемых российской стороной на постоянной основе усилий по обеспечению безопасности мирных граждан».

В разговоре Путин отметил, что Мариуполь «освобожден и боевые действия там не ведутся».

«Что касается заблокиро­ванных на территории завода «Азовсталь» украинских военнослужащих и боевиков националистических батальонов, то киевские власти должны взять на себя политическую ответственность и, руководствуясь гуманными соображениями, отдать им приказ сложить оружие. Военно­пленным гарантируется жизнь, медицинская помощь и обращение в соответствии с международно-правовыми нормами», — говорится в сообщении Кремля.

В результате обстрела города Попасная в Луганской области погибли три человека, сообщает глава областной администрации Сергей Гайдай.

В Одесской области нанесен ракетный удар по мосту через Днестровский лиман в Затоке. Движение по мосту из-за повреждений приостановлено, сообщают местные власти.


По крайней мере три человека погибли и еще семеро получили ранения в результате российских обстрелов Харькова 26 апреля. Об этом сообщил глава областной военной администрации Олег Синегубов.

Германия направит в Украину зенитные самоходные установки Gepard

По данным русской службы ВВС, об этом сегодня заявила министр обороны Германии Кристина Ламбрехт. Количество спецтехники не уточняется.

Установки Gepard предназначены для уничтожения воздушных целей на высоте до 3 км, летящих со скоростью до 350-400 м/с.

Польша ввела санкции против 35 российских и белорусских компаний, а также персональные санкции против 15 человек из России и Беларуси. Санкционный список опубликован на сайте польского МВД. В него, в частности, вошли крупнейшие российские энергокомпании Газпром и НОВАТЭК.

Президент Молдовы Майя Санду созвала заседание Совета безопасности страны «в связи с инцидентами» в непризнанном Приднестровье, сообщает администрация президента.

В Приднестровье установили «красный» уровень террористической угрозы

Соответствующее решение принял Совбез самопровозглашенной республики. По данным местных властей, зафиксировано три теракта. Пострадали здание МГБ в Тирасполе, воинская часть в Парканах и вышки радиотелецентра вблизи поселка Маяк.


Один человек погиб и еще один получил ранения в результате российских ракетных ударов по Запорожской области, сообщают власти региона. По их данным, утром 26 апреля две ракеты попали на территорию одного из предприятий Запорожья, еще одна разорвалась в воздухе.

В Украине выпустят новую почтовую марку «Українська мрія» (украинская мечта) с рисунком 11-летней девочки, сообщает Укрпочта. На марке изображен самолет «Мрия», уничтоженный в ходе войны с Россией.

Volvo и Land Rover Jaguar сокращают основную часть сотрудников в России, пишет «Коммерсант».

Военные РФ за последние сутки 17 раз обстреляли мирных жителей Луганской области. Об этом заявил глава областной администрации Сергей Гайдай.

С начала войны в Украине погибли 217 детей, еще 391 ребенок ранен, сообщает Генпрокурора страны.

Вооружения, которые страны Запада поставляют Украине, будут военной целью для России, заявил глава российского МИД Сергей Лавров. Он также добавил, что существует реальная вероятность начала Третьей мировой войны.

В то же время Лавров подчеркнул, что Россия принципиально считает ядерную войну недопустимой.

Главное к этому часу:

· По данным ООН, в Украине с начала войны погибли 2665 мирных жителей.

· Российские войска продолжают наступление на востоке.

· На американской базе в Германии министры обороны 40 стран обсудят военную помощь Киеву.

· Вблизи Мариуполя нашли третье место массового захоронения мирных жителей.

Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.