Сюжеты · Общество

Больше не «российский»: латвийский производитель сменит название сыра

Латвийское предприятие «Cesvaines piens» решило отказаться от использования слова «Российский» (Krievijas) в названии своей продукции. «Российский сыр» получит новое наименование «Тильзитский» (Tilzītes siers, Tilsit, Tilsiter), сообщили в компании.

«Выражая поддержку украинскому народу, компания больше не будет включать в свое производственное наименование русское название. Будет изменено название для всех продуктов бренда Cesvaines piens и Siera nams», — говорится в заявлении предприятия.

Исполнительный директор компании Агрис Скварнович рассказал, что на такой шаг планировалось пойти уже давно, но смена названия казалась сложным процессом.

«С наименованием Tilsit, Tilsiter на экспортных рынках работаем уже несколько лет, этот вид сыра в Европе известен именно под таким названием. В конце февраля, с началом войны в Украине, у нас не осталось сомнений — пришло время сменить наименование», — приводит его слова портал Lsm.lv.

«Тильзитский сыр» , cesvainespiens.lv

Переход на новое наименование будет проходить постепенно, полная смена названий брендов может произойти к середине лета.

По словам Скварновича, «Российский сыр» является одним из самых востребованных сыров из ассортимента продукции предприятия. В среднем компания производит более 500 тонн этого сыра в год. Несмотря на смену наименования, рецепт и вкус продукта останутся прежними.

#Латвия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.