Сюжеты · Культура

Звезды украинской эстрады выступают в Вильнюсе, Риге и Таллине

Ведущие эстрадные исполнители дают концерты «Добрый вечер! Мы из Украины»

Андрей Шаврей, культурный обозреватель
Андрей Шаврей, культурный обозреватель

Фото: Евгений Лушев

Эстрадные звезды из Украины, вынужденные покинуть родину из-за российской агрессии, дают благотворительные концерты «Добрый вечер! Мы из Украины». Они уже состоялись в столицах Литвы и Латвии, вечером 24 апреля концерт пройдет в Таллинне.

Один из «хедлайнеров» мощного концерта, который состоялся в самом вместительном помещении латвийской столицы («Арена Рига») — Monatik. В день концерта он выступил и на площади у рижского Дома конгрессов, с другой стороны которой стоит Посольство Российской Федерации, напротив которого уже два месяца проходит постоянный пикет-митинг и где выставлены плакаты в знак протеста против войны.

Фото: Monatik, Facebook

«Мне это очень близко, как украинцу, спасибо Латвии!», — сказал Monatik, изучив выставленные плакаты перед выступлением. Кроме него, на площади выступили и другие артисты с Украины — певицы Jerry Heil (Яна Шемаева), Алина Паш, артист юмористического жанра Евгений Сморыгин и многие другие.

Буквально на днях заслуженный артист Украины Monatik наряду с Веркой Сердючкой (артист Данилко) попал в список украинских артистов, журналистов и работников культуры, которым запретили въезд на территорию России сроком на 50 лет. Что по нынешним временам можно считать тоже своеобразным «почетным званием».

Всех артистов вечером можно было видеть в «Арене Рига» в рамках благотворительного концерта «Добрый вечер! Мы из Украины» с участием украинских певцов, артистов и комиков. Помимо вышеупомянутых исполнителей, были Dorofeeva (Надя Дорофеева), Сергей Бабкин (5nizza), Алина Паш, Джерри Гейл (Яна Шемаева) и Елена Кравец, Дмитрий Танкович, Виктория Булитко, Наталья Гарипова, Максим Коновал, Савьян, Юрий Карагодин.

Фото: Евгений Лушев

Все доходы от концертов в трех балтийских столицах направят на помощь украинским беженцам через фонд Маши Ефросининой. Эта известная украинская телеведущая за два месяца военных действий на своей родине переквалифицировала работу своего благотворительного фонда для закупки лекарств, еды и других гуманитарных продуктов для женщин, детей и людей пожилого возраста.

Но это еще не все — марафон выступлений украинских артистов продолжается. В частности, в рижском клубе First Mir 30 апреля выступит одна из самых знаменитых украинских рок-групп «Друга Ріка», которые уже четверть века на сцене, на их счету семь студийных альбомов и сотни концертов. Это будет опять же благотворительный концерт в поддержку Украины. Группа выступает в рамках благотворительного концертного тура по Европе с программой «Кто, если не мы?».

#Латвия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.