Сюжеты · Общество

Митрополиты Латвии и Литвы в Пасху призвали помогать украинским беженцам

Митрополит Рижский и всея Латвии Александр. Фото: LETA, Edijs Palens

Митрополит Рижский и всея Латвии Александр и митрополит Виленский и Литовский Иннокентий в своих пасхальных обращениях призвали помогать беженцам из Украины.

Митрополит Рижский и всея Латвии Александр в своем пасхальном обращении призвал православных латвийцев оказывать помощь страждущим, в том числе украинским беженцам.

«Согреем теплом наших христианских сердец страждущих беженцев из Украины, поможем и приютим их. Будем возносить наши искренние молитвы ко Господу Богу и Пречистой Владычице нашей Богородице, чтобы прекратилась война и наступил благословенный мир в Украине, и народ Украины приступил бы к созидательному труду во имя благоденствия и процветания своей земли», — сказал глава Латвийской православной церкви.

Митрополит Виленский и Литовский Иннокентий в своем пасхальном обращении назвал благим делом помощь украинским военным беженцам.

«Будем и дальше помогать беженцам, прибывшим в Литву с многострадальной Украины. В этом благом деле принимают участие и монастыри, и приходы нашей Православной Церкви, клир и миряне, как и другие христиане и все отзывчивые сердцем люди. А делая добрые дела, будем благодарить Господа за все Им посланное нам без ропота, смятения и страха», — говорится в обращении митрополита Иннокентия.

Митрополит Виленский и Литовский Иннокентий. Фото:orthodoxy.lt

Латвия приняла более 23 тысяч военных беженцев из Украины, в Литве находятся более 47 тысяч украинских беженцев.

#Литва #Латвия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.