Новости · Политика

Россия закрывает консульства Литвы, Латвии и Эстонии

Россия закрывает консульства Латвии в Санкт-Петербурге и Пскове, а также генконсульства Эстонии и Литвы в Санкт-Петербурге. Принятые меры являются ответом на решения стран Балтии, заявили в Министерстве иностранных дел РФ.

«На основе принципа взаимности, а также с учетом оказания властями этих стран военной помощи киевскому режиму объявили о принятом решении отозвать согласие на деятельность генерального консульства Латвии в Санкт-Петербурге, консульства Латвии в Пскове, генерального консульства Эстонии в Санкт- Петербурге и его канцелярии в Пскове, генерального консульства Литвы в Санкт-Петербурге», — говорится в сообщении Министерства иностранных дел.

Персонами нон грата объявлены все сотрудники закрываемых дипломатических представительств. Они должны покинуть Россию в те же сроки, какие «были отведены для отъезда сотрудников российских консульских миссий из этих стран».

4 апреля Литва первой из стран Европы после начала войны в Украине отозвала своего посла из России, а также предписало российскому послу Алексею Исакову покинуть Литву. Кроме того, власти страны предписали закрыть консульство России в Клайпеде.

Примеру Литвы последовали Латвия и Эстония, первая закрыла генконсульства РФ в Даугавпилсе и Лиепае, вторая — генеральное консульство РФ в Нарве и консульский отдел посольства в Тарту.

#Латвия #Литва #Эстония
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.