Новости · Общество

В случае нападения на Эстонию с оружием защитить страну готовы 61% мужчин и 30% женщин

61% мужчин и 30% женщин готовы защищать Эстонию с оружием в руках в случае военного нападения, свидетельствуют данные опроса, проведенного Институтом социальных исследований.

Респондентам задали вопрос: «Если бы Эстония подверглась нападению, вы бы взялись за оружие, чтобы защитить страну?». 44% опрошенных ответили «Да, определенно» или «Скорее, да», 35% — «Нет, скорее нет» или «Нет, определенно нет», еще 20% респондентов ответили «Не знаю».

Готовы взяться за оружие 47% всех респондентов эстонской национальности и 32% респондентов других национальностей.

Среди мужчин за оружие готовы взяться 61%, среди женщин — 30%. Среди представителей эстонской национальности защищать страну с оружием в руках готовы 65% мужчин и 31% женщин. Среди представителей других национальностей взять оружие для защиты Эстонии готовы 37% мужчин и 29% женщин.

Опрос Norstat прошел с 5 по 9 апреля в онлайн-среде среди жителей Эстонии в возрасте от 18 лет и старше, в нем приняли участие 942 респондента.

#Эстония
Директор Avatud Ühendus INFORMBUREAU — Мария Епифанова. Главный редактор «Новой газеты — Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.